Ингредиенты для теста:

  • Сахарный песок - 25 г;
  • Молоко или вода - 500 мл;
  • Соль - 25 г;
  • Просеянная мука - 1 кг;
  • Дрожжи - 25 г сухих либо 11 г свежих.

Ингредиенты в начинку:

  • Молотый перец – ¼ ч.л;
  • Вода - неполный стакан;
  • Жирная говядина -1,4 кг;
  • Соль 
  • Лук - 250 г;
  • Жир для обжарки - 200 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Выкладываем в миску муку, ее обязательно нужно просеять. Отдельно в теплой воде или молоке разводим дрожжи вместе с солью и сахарным песком.
  2. Мастерим небольшое углубление в горке муки. Прямо в него выливаем дрожжевой состав, затем энергично размешиваем ложкой или венчиком.
  3. Теперь замесим мягкое тесто. Закончив с ним работать, прикроем льняным полотенчиком и дадим возможность «отдохнуть» с полчаса в тепле.
  4. Дабы не терять зря времени, готовим начинку. Перемалываем говядину в фарш вместе с очищенным репчатым луком. Солим и подсыпаем специи.
  5. Размешав, подливаем охлажденную  воду, около 190 мл. После очередного перемешивания начинку для беляшей можно считать готовой.
  6. Когда тесто подойдет, отделяем от него шарики величиной с куриное яйцо. Всего получится около 20 штук. Каждую раскатаем лепешкой в 4 миллиметра толщиной.
  7. Раскладываем фарш на каждый кусочек теста: помещаем точно на серединку (как правило, на одно изделие уходит столовая ложка с небольшой горкой). Затем края лепешки аккуратно защипываем – таким образом, чтобы получилась своеобразная мясная ватрушка, и над начинкой было маленькое отверстие.
  8. Теперь беляши предстоит обжаривать на хорошо прогретом растительном масле (изначально в сковороду наливают только половину - остальное масло добавляется порциями по мере необходимости). Пирожки обязательно укладываем отверстием вниз, когда они зарумянятся (минуты через 2), перевернем и продолжим готовить с другой стороны. Поддерживаем среднюю мощность огня.

Сытные и вкусные горячие беляши с первого приготовления полюбятся всей вашей семье!