Это быстрое, вкусное блюдо, не содержащее ненужных жиров и углеводов, из-за которых вам приходится беспокоиться о своём весе. Что вам понадобится для того, чтобы приготовить блюдо для 2-х человек:


• 4 штуки окорочков (можете выбрать также куриное филе или бёдрышки – подойдёт любая часть, которая вам по вкусу),


• Около 10 г тёртого свежего имбиря,


• Зелень лука,


• 3 зубчика чеснока,


• 3 столовые ложки соевого соуса,


• 1-1,5 столовых ложек мёда (можно попробовать заменить мёд кленовым сиропом),


• Перец и соль по вкусу,


• Свежий тимьян для посыпки готового блюда,


Приготовление курицы с имбирём и мёдом


• Подготовьте мясо (если речь идёт о филе, то нарежьте его на более мелкие кусочки).


• Смешайте имбирь, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соевый соус и мёд.


• В получившийся маринад поместите мясо (в случае филе – нарезанное).


• В идеале, оставьте курицу мариноваться в течение ночи.


• Мясо положите в форму для запекания, и поставьте в духовку в течение, примерно, получаса (время приблизительное – точное определение зависит от «возраста» мяса) при температуре 180°С.


• Запечённое мясо посыпьте свежим тимьяном.


К мясу, приготовленному таким способом, подойдёт любой гарнир. Но идеальным будет, например, жасминовый рис, басмати, горох или кус-кус с кукурузой.


Совет для хозяйки: Как правильно почистить имбирь?


При очистке ножом вы теряете достаточно большую часть самого имбиря. Кожуру свежего имбиря, вместо ножа, попытайтесь очистить небольшой металлической ложкой. Если под давлением двигаться краем ложки по поверхности имбиря, кожура легко отделяется от полезной мякоти.