Пицца не обязательно должна относиться к вредным блюдам! Просто приготовьте её со здоровыми ингредиентами. Она порадует вас прекрасным вкусом и, кроме того, содержанием минимума калорий.

Для приготовления 1-ой средней пиццы вам понадобится:

Для теста:

• 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки 

• Чуть менее полстакана стакана воды

• 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

• Немного оливкового масла (достаточно столовой ложки)

• Соль по вкусу

Дополнительно (для начинки) подготовьте:

• 1 стакан (можно больше – по желанию) измельченных помидоров

• 2 чайные ложки кетчупа или томатной пасты

• 1 сыр моцарелла

• Несколько листьев свежего базилика

• Соль, перец, пучок провансальских трав (желательно, не скупиться, и приобрести оригинальные)

• Немного оливкового масла (достаточно столовой ложки)

• 0,5 чайной ложки сахара

Процесс приготовления пиццы

1. Продукты, предназначенные для теста, перемешайте и замесите гладкое, не содержащее комочков, тесто. Объём воды указан лишь приблизительный, он зависит, непосредственно, от впитывающей способности муки. Следуйте правилу, что, если тесто приготовлено правильно, нон не будет прилипать к рукам.

2. Тесто оставьте, как минимум, на один час подойти, а тем временем, приготовьте томатное пюре для начинки. Отцедите помидоры от избытка воды, смешайте с томатной пастой, солью, добавьте провансальские травы, сахар и оливковое масло.

3.Подошедшее тесто раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, и переложите на поднос, который предварительно выложите бумагой для выпечки или смажете оливковым маслом.

4. Пиццу перед выпеканием смажьте томатной смесью, добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла и свежие листики базилика.

5. Выпекайте свой кулинарный шедевр в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.