Неплохой идеей для праздничного стола из закусок выступают вкусные мини рулеты, их и очень просто делать и есть вполне удобно. «Крутить» такие рулеты, практически можно из ничего: из лаваша и сыра, из цукини и семги, из ветчины и печеной тыквы.


Для праздничного меню есть еще одна замечательная идея – что-то нафаршировать. Именно фаршировке может поддаваться все. Из чего-то что-то вынимается родное и заменяется какой-нибудь начинкой: баклажаны, цукини, помидоры, яйца, лук и рыба. Начинкой может быть что угодно, превращенное в пюре или фарш: маслины, креветки, сыр с зеленью или с чесноком, яичный желток с сыром, грибы, а также некоторые крупы.


Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить фаршированные яйца. Этот рецепт, пожалуй, самого дешевого и простого варианта закуски. Благодаря некоторым особенностям мы получаем не только фаршированные яйца, а просто «бомбу». 


Для того чтобы приготовить такую закуску на шесть порций, необходимо иметь:


10 яиц, 1 шт. репчатого крупного лука, морковь – 1 шт., 50 г сливочного масла, три ложки майонеза, а вот перец и соль добавляйте себе по вкусу.



  1. Сварить вкрутую яйца и остудить под струей холодной воды. Очистить вареные яйца, разрезать их наполовину, изъять желтки и размять их.

  2. Нарезать мелко лук. На мелкой терке натереть морковь. Обжарить морковь и лук на сливочном масле. Поперчить и посолить.

  3. Морковь с луком добавить к желткам. Чтобы смесь была намного воздушнее, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.

  4. Начиняем белки приготовленной смесью. Нарезанным зеленым луком посыпаем фаршированные яйца или же другой зеленью.


Вот и все.