Щука обладает особым и неповторимым вкусом, который необходимо уметь сохранить при приготовлении.


 Для приготовления потребуется:


 - щука весом 1 кг;


 - средняя луковица;


 - морковь – 2 штуки;


 - растительное масло для жарки;


 - пшеничная мука – 2 столовых ложки;


 - сметана – 3 столовых ложки;


 - специи по вкусу.


 Блюдо из щуки должно готовиться в особой последовательности, тогда успех тушеной щуки с овощами гарантирован!


 1. Размороженная щука очищается от чешуи и внутренностей. Удаляется хвост и голова, а филейная часть нарезается на кусочки, шириной 3 – 4 сантиметра. Каждый кусочек натирается солью и перцем, укладывается в глубокую чашку и ставится в холодильник на полчаса.


 2. Как только щука просолится, можно приступать к ее обжариванию.


 Обжаривание – обязательное условие, рыбка покрывается хрустящей аппетитной корочкой, которая оставит весь сок мяса внутри.


 Каждый кусок щуки обваливается в муке и обжаривается в чаше мультиварки на режиме «жарка». Как только все кусочки будут обжарены, уложить их в тарелку и накрыть крышкой, чтобы рыбка не остыла.


 3. Лук и морковь очищаются и мелко шинкуются. Затем обжариваются на растительном масле в чаше мультиварки также на режиме «жарка». Пассировать овощи до их полуготовности.


 4. Поверх пассированных овощей положить поджаристую щуку, выложить сметану и добавить немного воды. Засыпать соль и перчик по вкусу, закрыть мультиварку и установить режим «тушение» 45 минут.  


Тушеная щука с овощами в сметане может идти как основное блюдо с любым крупяным гарниром, посыпанная мелко нарубленной зеленью.