Ингредиенты:



  • Зеленый лук - 1 перышко;

  • Вода - 350 мл;

  • Цветная капуста - 100 г;

  • Картофель - 3 клубня;

  • Топленое сливочное масло - 1 ст.л;

  • Молоко - 1 стакан;

  • Мякоть тыквы - 100 г;

  • Луковица - 1 шт;

  • Соль;

  • Морковь - 1 шт.


Приготовление:



  1. В большую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Тем временем очистим луковицу с морковкой. Оба овоща нашинкуем небольшими кубиками.

  2. Подогреваем в кастрюльке топленое масло. Затем присоединяем овощи - лук и морковь. Наливаем 2 ложки воды и будем томить их до размягчения морковки. На это потребуется минут 7-8.

  3. А пока вплотную займемся капустой, тыквой и картофелем. Клубни очистим и нарежем ломтиками, цветную капусту хорошенько промоем и поделим на соцветия. Тыквенную мякоть накрошим кубиками.

  4. Перекладываем кусочки овощей в кастрюлю. Заливаем 350 мл воды и дожидаемся ее закипания. Позже продолжаем варить супчик в режиме медленного огня, крышку посуды требуется слегка приоткрыть.

  5. Через 20 минут добавляем в кастрюлю горячее молоко. Бросаем соль и готовим суп уже без крышки одну минутку.

  6. Наконец, подошла очередь зеленого лука – быстренько промываем и шинкуем. Отправим его в кастрюлю – и молочный супчик готов! 


Как видите, для приготовления потрясающего супа совсем необязательно использовать мясной бульон – блюдо на овощах получается не менее сытным и питательным. Отведав этот замечательный кулинарный шедевр, семейство наверняка попросит добавки!