Ингредиенты:



  • 1 банка консервов «Шпроты»;

  • 5 крупных редисок;

  • 2 яйца;

  • 2 крупных перышка лука;

  • 4 крупных ветки укропа;

  • 3 ломтика бородинского хлеба;

  • 1 зубок чеснока;

  • сметана;

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. Темный хлеб нарезать мелкими кубиками, используя острый нож, и просушить микроволновке или духовке до состояния сухариков. Если сушка будет происходить в микроволновке, то ее рекомендуется включать 4 раза по 1 минуте. При этом после каждой минуты сухарики нужно перемешивать рукой для равномерности просыхания. 

  2. Всю редиску помыть, нарезать тоненькими кольцами, а кольца – полукольцами. 

  3. Укроп с луком промыть под водой, немного высушить и мелко порубить. Если укропа и лука нет, их можно заменить зеленью петрушки или базилика. 

  4. Сырые яйца залить водой, поместить на плиту, отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, как хлеб.

  5. Шпроты вынуть из масла и тоже нарезать кубиками. Отметим, что шпроты должны быть особенно хорошего качества, ведь от этого будет зависеть и вкус и вид готового салата. 

  6. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну емкость, заправить сметаной, солью и перцем, смешать до однородности и оставить пропитываться приблизительно полчаса. За это время сухарики немного размякнут, а все остальные ингредиенты напитаются вкусом шпротов, специй и чесночка.

  7. Готовый салат «Балтийский привет» выложить на блюдо, украсить цельными шпротами и веточками укропа, подавать к столу с любым гарниром.