Ингредиенты:

  • Колбаса - 50 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Хлеб ржаной – 8 кусочков;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Лук освободить от шелухи и мелко нарезав, смешать с натёртым картофелем.
  2. Колбасу можно взять или копчёную или варёную, которая больше по душе, порезать кубиками или измельчить на тёрке, затем перемешать со смесью картофеля и лука. Добавить в эту же смесь взбитое яйцо, соль по вкусу, если выбран не слишком солёный сыр, перец. По желанию можно добавить мелко нарубленной зелени укропа или петрушки. Всё тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить  на крупной или мелкой тёрке по желанию. Ржаной хлеб нарезать не слишком тонкими кусочками поперёк, а не вдоль. На каждый кусочек положить приготовленную смесь, сверху присыпать натёртым сыром.
  4. На сковороду налить растительное масло и раскалить, затем переключить огонь до средней температуры. Бутерброды выкладывать на сковороду сначала стороной без начинки и накрыть крышкой, чтобы немного расплавился сыр.
  5. Когда хлеб зарумянится, бутерброд перевернуть лопаткой на сторону с начинкой и обжарить до готовности и появления золотистой корочки.
  6. Готовые бутерброды складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. При подаче сверху по желанию можно украсить рубленой зеленью, а если есть любители остренького - можно полить острым соусом чили.