Необходимые ингредиенты для основного блюда:



  •  филе семги или форели - 200 г;

  •  бездрожжевое слоеное тесто - 20–30 г;

  •  креветки очищенные, отварные - 30 г;

  •  сырный мусс - 50 г;

  •  щепотка черного кунжута;

  •  зелень;

  •  1 яйцо;

  •  столовая ложка сметаны;

  •  сливочное масло — для смазывания противня;

  •  соль;

  •  перец.


 Для сырно-грибного мусса:



  •  лук репчатый — половина небольшой луковицы;

  •  шампиньоны - 100 г;

  •  сыр сливочный, мягкий типа «Филадельфия» — 75 г.


 Процесс приготовления


Подготовленное филе семги режут на кусочки по 2–3 см, надрезают каждый кусочек посередине и складывают «бабочкой». Раскатывают тесто примерно размером 10x10 см, укладывают на него два кусочка семги, солят, перчат. Поверху распределяют сырно-грибной мусс, на него выкладывают креветки и посыпают резаной зеленью. Накрывают рыбу тестом, защипывая его по краям. Смазывают взбитым венчиком яйцом со сметаной, посыпают кунжутом. Запекают в духовке при температуре +180 °С в течение 15 минут. Предварительно противень смазывают маслом.


 Общее время приготовления - 40 минут.


Сырно-грибной мусс


Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают с резаными шампиньонами, взбивают в миксере с добавлением сыра до консистенции сметаны. На гарнир можно подать отварной, порезанный кружочками картофель.


Украшают блюдо листьями салата, дольками лимона и моченой брусникой.


Любовно накрытый стол и подходящий напиток превратят трапезу в истинное наслаждение.