Ингредиенты:



  • 3 ст. л. какао;

  • Банка сгущенки;

  • ½ ч.л. соли;

  • Стакан муки;

  • 1 ч.л.соды;

  • 2 яйца;

  • 1 банан;

  • 300-350 г сметаны;

  • Стакан молока;

  • большая ложка какао;

  • 110 г сливочного масла;

  • 6 ст. л. кокосовой стружки;

  • 1 ст.л. сливочного масла;

  • 1 ст.л. ложка муки.


Приготовление:



  1. В чашку необходимо разбить пару яиц и посолить. При помощи миксера яйца следует взбить до образования пены. Туда всыпать какао-порошок, соду и муку. Все ингредиенты просеять. В эту же смесь добавить сгущенку. Все тщательно перемешать.

  2. Из мультиварки достать чагу и смазать ее кусочком сливочного масла. Также стоит сверху присыпать мукой.

  3. Полученную массу выложить в мультиварку.

  4. Затем следует выбрать режим «выпечка» и поставить на 1 час. Если нет мультиварки, корж можно приготовить в обычной духовке, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Тогда на приготовление уйдет 30-35 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.

  5. После чего нужно вытащить корж, чтобы он остыл. Далее разрезать пополам и смазать шоколадным и сметано-банановым кремом.

  6. Для приготовления шоколадного крема нужно соединить сгущенку и какао. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Также его можно немного проварить на маленьком огне, при этом помешивая. Затем добавить сливочное масло и немного проварить, после чего выключить огонь.

  7. Для приготовления сметано-бананового крема необходимо хорошенько взбить сметану, постепенно добавлять сгущенку, помешивая массу. Банан натереть на мелкой терке и добавить к полученной массе.

  8. Взять один корж и намазать его шоколадным кремом, а затем сверху – сметанным. Поверх положить второй корж и проделать то же самое, что с первым.

  9. Сверху и по бокам посыпать кокосовой стружкой и положить в холодильник на час. После чего торт можно будет пробовать.


​При желании, можно украсить торт шоколадной стружкой.