Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • По 3 баклажана и болгарского перца (зеленого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 ст.л оливкового масла;
  • 200 г воды;
  • ½ ч.л сахара;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала надо подготовить баклажаны. Для этого их следует промыть и при помощи острого ножа срезать полоски кожицы. Ширина полосок должна быть одинаковой, примерно по 10 мм. Затем необходимо сделать достаточно длинный и глубокий надрез на одной из полосок.
  2. В емкости с холодной чистой водой следует растворить немного соли и опустить в нее подготовленные баклажаны не менее чем на 40 минут. Затем овощи надо будет вытащить из воды и дать им обсохнуть.
  3. В сковороду вливается растительное масло, и она ставится на огонь. После того как масло разогреется, можно приступать к обжарке баклажанов. Зажаривать их надо со всех сторон до образования румяной корочки. Как правило, на это уходит от 5 до 7 минут.
  4. Затем овощи складываются на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Томаты моются и нарезаются небольшими дольками. Лук и чеснок очищается и режется мелкими кубиками. В отдельную сковороду наливается масло и туда ссыпается чеснок и лук. Они обжариваются практически до готовности. Потом в сковороду следует высыпать помидоры и насыпать сахар и соль. Полученную массу нужно потушить в течение не более 2 минут.
  6. Надрезы, проделанные в баклажанах, следует аккуратно наполнить получившейся начинкой из овощей. После этого возьмите емкость с антипригарным покрытием и сложите в нее начиненные овощи.
  7. Поверх каждого баклажана положите болгарский перец, очищенный и разрезанный на 2 половинки. Залейте в емкость воду и поставьте на огонь. После закипания овощи должны потушиться на медленном огне буквально 5 мин.

Ароматные и невероятно вкусные фаршированные баклажаны готовы. Выложив на тарелки, не забудьте их посыпать сверху свежей, рубленой зеленью.