Ингредиенты:



  • Мак - 150 г;

  • Ванильный сахар - 1 пачка;

  • Пекарский порошок - 10 г;

  • 20-процентная сметана – 0,5 кг;

  • Мука высшего сорта;

  • Сливочный маргарин - 150 г;

  • Яйца куриные - 3 шт;

  • Листовой желатин - 10 г;

  • Сахар - 1 ст.


Приготовление



  1. Размягчаем маргарин в комнатных условиях. Когда продукт слегка подтает, перемешаем его с сахарным песком (на данном этапе берем только 3/4 стакана).

  2. Вбиваем яйца. Добавляем ванильный сахар вместе с разрыхлителем, а затем интенсивно взбиваем при помощи венчика.

  3. Кладем мак и вымешиваем массу до однородности. Муки подсыпаем совсем чуть-чуть, консистенция теста должна быть приближена к плотности густой сметаны.

  4. Выстилаем противень слоем фольги. Закладываем маковое тесто и аккуратно разравниваем. Торту предстоит выпекаться от 15 до 25 минут (в зависимости от характеристик духовки) при 180 градусах.

  5. Протестировать степень готовности коржа можно по старинке – спичкой: если кончик выходит сухим, основу для торта можно вынуть из печи и отложить до остывания, не вынимая из формы.

  6. Переходим к сливочной прослойке. Хорошенько взбиваем сметану с остатками сахара. Отдельно подготавливаем желатин, заливаем водой по инструкции и даем набухнуть (с листовым продуктом меньше хлопот – нет нужды его кипятить).

  7. Соединяем сладкую сметану с желатином. Взбиваем венчиком и разливаем на поверхности охлажденного коржа. Выставляем торт в холодильник на 4 часа.

  8. После того, как сливочная прослойка загустеет и уплотнится, фольгу можно будет осторожно удалить.


Тортик необходимо постоянно хранить в холоде, иначе прослойка растает. Рекомедуется украсить торт свежими фруктами.