Ингредиенты для теста:



  • Просеянная мука - 700 г;

  • Теплая вода - 50 мл;

  • Растопленное сливочное масло - 110 г;

  • Яйца куриные - 2 шт;

  • Сухие дрожжи - 2 ч.л;

  • Молоко - 0,5 ст;

  • Сахар - 100 г;

  • Соль - 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:



  • Яичный желток - 1 шт;

  • Стружка кокоса - 1 ст;

  • Мед - 120 г;

  • Растопленное сливочное масло - 45 г.


Ингредиенты для оформления:



  • Кунжут - 35 г;

  • Яичный белок - 1 шт;

  • Вода - 15 мл.


Приготовление:



  1. Разводим дрожжи в теплой воде. Подсыпаем чайную ложечку сахара и оставляем смесь в покое на 10 минут.

  2. Перемешиваем муку с оставшимся сахарным песком и солью. Доливаем молоко и кладем топленое масло. За ними последуют яйца.

  3. Объединяем мучную массу с дрожжами. Замешиваем тесто: оно должно быть однородным, гладким и упругим. Основу для булочек лучше всего вымешивать в хлебопечке – если у вас на кухне имеется этот полезный агрегат, непременно воспользуйтесь его услугами.

  4. Выкладываем тесто в большую чашку и прикрываем «дышащим» льняным полотенцем. Ближайший час оно проведет в комфортном тепле, чтобы постепенно вырасти в объеме раза в два.

  5. Для начинки объединяем кокосовую стружку с медом (на замену подойдет тростниковый сахар), а также одним желтком и топленым маслом. Получившаяся масса будет походить на пасту.

  6. Когда тесто «подойдет», разделим его пополам. Каждую порцию раскатаем прямоугольным пластом около 7 мм толщиной, а его, в свою очередь, поделим на 6 частей. Каждый кусочек теста покрываем кокосовой начинкой – выкладываем по две-три чайных ложки.

  7. Края изделия надежно защипываем – получится своеобразный батончик. Когда все заготовки будут сделаны, выложим их на противень, развернув швом вниз. Сверху накрываем влажным полотенчиком, а затем даем будущим булочкам постоять примерно 20 минут.

  8. Взбиваем белок с водой. Обрабатываем мучные изделия, сопровождая присыпкой из кунжута.

  9. Выставляем противень в горячую духовку. Ароматные булочки с кокосом пекутся при 190 градусах четверть часа.