Ингредиенты:

  • Цуккини - 350 г;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Цветная капуста - 600 г;
  • Репчатый лук - 150 г;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Соль и специи;
  • Морковь - 150 г;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Свежая зелень;
  • Помидоры - 350 г;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Сахарный песок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем к обжарке лук и морковь: очищаем, ополаскиваем и рубим некрупными ломтиками (морковку можно покрошить на терке). Первым на сковороду с разогретым маслом отправится лучок. Как только он чуть-чуть озолотится, тут же добавим морковь и хорошенько все размешаем. Готовим пару минут.
  2. Кладем в сковороду столовую ложку томатной пасты либо домашнего кетчупа (его потребуется вдвое больше; обратите внимание: магазинный продукт  не подойдет, поскольку категорически не приемлет нагревания). Продолжаем жарку примерно минуту.
  3. Моем и чистим цуккини или обыкновенный кабачок (если овощ молодой, кожицу можно оставить). Извлекаем семена и нарезаем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в сковороду.
  4. Варить цветную капусту накануне готовки нет никакой нужды – достаточно хорошенько промыть и разделить на соцветия. Она отправится в рагу вслед за цуккини; после этого сковороду надо прикрыть крышкой, а огонь отрегулировать до слабой мощности.
  5. Моем помидоры. Снимаем кожицу (если не получается подцепить ножом, нужно облить томаты кипятком, а затем сразу же переложить в холодную воду). Мякоть нарезаем и также отправляем в сковороду.
  6. После перемешивания оставляем овощи тушиться под крышкой минут на 20 (нагрев должен быть минимальным). Подливать воду не нужно – сока образуется достаточно.
  7. По истечении срока приправляем блюдо по вкусу. Одновременно с солью, сахаром и молотыми пряностями кладем измельченный чеснок. Размешиваем, накрываем крышкой и готовим рагу еще пять минут (если овощи не до конца размягчатся, добавим дополнительные 5-10 минуток).

В процессе сервировки щедро украшаем блюдо свежей зеленью.