Ингредиенты:

  • 1 пачка крекеров без соли;
  • Фруктоза либо сахар;
  • Ананас (можно и свежий и консервированный);
  • Мед;
  • Стружка кокосовая;
  • Натуральный йогурт без добавок;
  • Топленое масло;
  • Ваниль и желатин.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем своеобразную «муку» из крекеров. Для этого их следует руками разломать на маленькие кусочки и сложить все в крепкий пакетик. Не забудьте завязать его. Затем берется скалка и содержимое пакета измельчается с помощью нее.
  2. После этого следует растопить масло и хорошо промазать им поверхность формы, предназначенной для десерта. Затем в нее надо всыпать получившуюся «муку» из крекеров и добавить не очень большое количество сахарного-песка либо фруктозы. При помощи ложки выровняйте слой и уплотните его. Затем форму необходимо поставить в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Ананасы следует нарезать кусочками и измельчить, воспользовавшись блендером либо мясорубкой. После этого необходимо слить сок в отдельную емкость и, если это надо, то процедить его.
  4. В получившийся сок, непрерывно его помешивая, необходимо аккуратно всыпать желатин. Для того чтобы высчитать точное количество желатина, которое вам понадобится для приготовления данного блюда, следует обратить внимание на инструкцию, которая находится на пачке.
  5. После этого емкость с соком надо прогреть в течение 5 минут на очень слабом огне. Это позволит желатину набухнуть довольно быстро. Затем в эту же емкость следует всыпать совсем чуть-чуть ванильного сахара и положить растопленный до жидкого состояния мед. Тщательно взбейте полученную массу венчиком.
  6. Йогурт выливаем в кастрюльку и так же, используя венчик, хорошенько взбиваем его. После этого в него следует вывалить мякоть ананаса, влить подготовленную массу с желатином и всыпать стружку кокоса. Затем используя все тот же венчик, полученная масса хорошенько взбивается.
  7. После этого получившуюся смесь следует аккуратно выложить в емкость для десерта прямо поверх крекерных крошек.
  8. Десерт полчаса должен постоять в холодильнике, а затем его можно подавать к столу. Можно украсить каждую порцию ягодами либо фруктами.