Ингредиенты:



  • Куриная грудка - 2 шт;

  • Соевый соус - 150 мл;

  • Зерненая горчица - 2 ч.л;

  • Белый перец;

  • Чеснок - 2 зубчика;

  • Баклажан - 1 шт;

  • Молодой кабачок - 1 шт.


Приготовление:



  1. С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать поперек на тонкие длинные пластины, сложить в глубокую тарелку. Нож обязательно должен быть острым, иначе грудка будет рваться.

  2. Сделать маринад: смешать 150 мл соевого соуса, 2 чайные ложки зернёной горчицы и белый перец. Соль добавлять не нужно, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

  3. В тарелку с курицей выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

  4. Пока куриная грудка маринуется, можно приготовить гарнир. Лучше всего к грудке подойдут овощи на гриле. Для приготовления берется один молодой кабачок, очищается от кожуры и нарезается вдоль тонкими пластинами толщиной до 1 сантиметра. То же самое проделать с баклажаном.

  5. Овощи посыпать солью, перцем по вкусу и положить на сковороду-гриль без добавления масла. При приготовлении любых блюд без масла лучшим вариантом является использование сковороды-гриль, все блюда на ней получаются очень сочными и не жирными. Обжаривать овощи стоит до появления легкой прозрачности.

  6. Через пару часов куриную грудку можно достать из холодильника, она должна хорошо промариноваться. Горчица размягчит мясо, а соевый соус придаст пикантный кисло–сладкий вкус.

  7. На чистую сковороду-гриль вилкой выкладываются пластины курицы и очень быстро обжариваются с двух сторон. Обжаривать нужно максимум по 2-3 минуты с каждой стороны, тогда грудка не успеет пересушиться и сохранит в себе сок.

  8. На тарелку выложить обжаренное мясо и овощи.