Ингредиенты для бисквитного рулета:



  • Сливочное масло - 20-30 г;

  • Крахмал - 3 ст.л;

  • Свежая морковь - 4 шт;

  • Сахар - 0,5 ст;

  • Мука - 3 ст.л;

  • Куриные яйца - 3 шт.


Ингредиенты для начинки:




  • Сахар - 7 ч.л;

  • 10-процентные сливки - 100 г;

  • Лимонная цедра - 1/2 цитруса;

  • Творог - 200 г.


Ингредиенты для соуса:



  • Сахар - 3 ч.л;

  • Сок из 1 апельсина;

  • Крахмал - 15 г.


Приготовление:



  1. Первым делом приступаем к бисквиту. Моем, чистим и мелко натираем морковь. Затем слегка протушим ее на сливочном масле (достаточно 15 минут).

  2. Пока готовится морковка, тщательно растираем сахар с яичными желтками. Добавляем муку и крахмал, после чего снова интенсивно взбиваем. В отдельной посуде добиваемся упругости белков: слегка солим и взбиваем до белоснежных пиков.

  3. Кладем в тесто готовую морковь. Хорошенько размешиваем и потихоньку вводим белки.

  4. Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем и равномерно распределяем основу для будущего рулета. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Затем бисквит сразу же вынимаем и избавляем от пергамента. Даем остыть в течение 15 минут.

  5. Для начинки соединяем цедру с творогом и сахарным песком. Взбиваем при помощи блендера до полной однородности состава.

  6. Переходим к соусу: растворяем крахмал в холодном апельсиновом соке. Добавляем сахар и провариваем на медленном огне до загустения.

  7. Собираем морковный рулет: покрываем бисквит половиной  соуса. Распределяем начинку и плотно скручиваем. Поливаем рулетик остатками соуса, после чего отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через несколько часов.