Вам понадобится
    • жареные (свежие) грибы - 100-150 (300-400) г;
    • картофель – 600-700 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт;
    • соль - по вкусу;
    • сливочное масло – 1/3 ст.
Инструкция
1
Данное блюдо состоит из двух мини-блюд: отварных грибов и жареного картофеля. Сначала очистите грибы (мыть их не следует, поскольку они способны вбирать в себя много воды), в случае использования маслят просто снимите с них кожицу. Разрежьте грибы на кусочки, шляпки и ножки можно смешивать.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле в течение 10-15 минут, также грибы можно и отварить в подсоленной воде. Если грибов больше, чем нужно, сделайте по-другому: вначале отварите их в небольшом количестве воды 10-15 минут, процедите, а затем слегка обжарьте на растительном масле.
3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте клубни соломкой. Клубни среднего размера разрежьте вдоль пополам и затем соломкой, крупный картофель разрезайте вдоль на 4 части и потом та же режьте соломкой каждую часть. Разогрейте масло на сковороде. Чтобы картошка не подгорела, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте картофель в сковороду, жарьте на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой.
4
За 5 минут до готовности картофеля в центре сковороды освободите место для обжарки лука. Лук можно порезать мелко или тонкими кольцами. Лук обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотиться, затем все смешайте. Далее снимите крышку и сделайте самый сильный огонь, чтобы корочка овощей стала хрустящей, только следите за тем, чтобы овощи не подгорели! Не забывайте периодически солить картошку, это способствует правильному распределению соли в блюде. И следите постоянно за процессом, чтобы блюдо не пригорело.
5
За пару минут до готовности картофеля добавьте обжаренные грибы и посолите, тщательно перемешайте. Блюдо готово!