Ингредиенты:



  • Кукурузная крупа - 80 г;

  • Острый перчик - 1 шт;

  • Свежая кукуруза - 1 початок;

  • Куркума;

  • Петрушка;

  • Соль;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Вода - 200 мл;

  • Луковица - 1 шт;

  • Кукурузное масло - 70 мл.


Приготовление:



  1. Крошим сырую кукурузу на отдельные зернышки.

  2. Чистим луковицу. Нарезаем большими кубиками. Очищенный чеснок нарубим колечками вместе с перцем.

  3. Берем кастрюльку с толстым дном. Поджариваем измельченный лучок, перец и чеснок на кукурузном масле (в его отсутствие допустимо взять подсолнечное). Добиваемся золотистого оттенка овощей.

  4. Теперь приходит время добавить кукурузу. Обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.

  5. Выкладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Наливаем воду и бросаем соль по вкусу. Затем прикрываем посуду крышкой и дожидаемся начала кипения.

  6. Теперь слегка убавляем огонь. Продолжаем тушение под крышкой до полной готовности крупы. По мере выкипания подливаем воду небольшими порциями.

  7. Кладем щепотку молотой куркумы – она раскрасит наше блюдо в приятный солнечный цвет. Варим супчик еще минут шесть.

  8. Вооружаемся блендером и доводим кукурузный суп до состояния бархатистого пюре. При желании его разбавляют кипятком.

  9. Разливая кукурузную вкуснятину по тарелкам, добавляем яркий акцент в виде измельченной свежей петрушки.


В дополнение к базовым овощам в рецепт можно привносить цветную капусту, зеленый горошек, кабачок или морковь – после варки они становятся достаточно мягкими, чтобы гармонично вписаться в кремообразную консистенцию.