Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 1 шт;
  • Крупные сливы - 2 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе или окорок - 1 шт;
  • Консервированная кукуруза  - 75 г;
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем окорок в присоленной воде до полной готовности (при желании вы можете заменить его филе грудки). Для приготовления салатика подойдет и запеченный мясной продукт.
  2. Нарубим курицу кубиками средней величины. Раскладываем ровным слоем на сервировочном блюде, а сверху смазываем майонезом (желательно сделать домашний соус – он не такой вредный).
  3. Хорошенько моем свежие сливы. Вынимаем косточки, затем измельчаем плоды соломкой и распределяем поверх майонеза (кожицу снимать не нужно – она довольно тонкая и никак не отражается на вкусе блюда). Сверху снова делаем майонезную «сеточку».
  4. Отварим вкрутую пару яиц. Сразу же погружаем в холодную воду – так их будет проще очистить, а чуть позже нарубим соломкой или покрошим на крупной терке. Яичный слой, как и предыдущие «этажи» салата, смажем соусом.
  5. Настает черед сладкой кукурузы. Разравниваем на поверхности блюда и опять покрываем майонезом.
  6. Плавленый сырок крошим на терке с крупными отверстиями. Рассыпаем поверх салатика – за счет его присутствия блюдо получит легкий сливочный привкус.

Украсить сочный салат можно остатками кукурузы или дольками слив. Не сомневайтесь, такой кулинарный изыск оценят даже самые взыскательные гурманы!