В блюдо добавляют цикорий, который можно заменить и салатом радичио, для пикантности используют тархун и специи. Сытность закуске придают орехи фундук. Особый соус для заправки салата готовят, используя дижонскую горчицу, сок лимона с ореховым маслом.  Нам понадобится:

-375 г спелых кабачков

-365 г спелого авокадо

-1 шт. цикория

-100 г очищенного фундука

-2 шт. веточек тархуна 

-25 г лимонного сока (свежего). 

-Соль, перец (молотый) добавляют по вкусу.  

Чтобы сделать соус для заправки, понадобится: 

-18 г сока (берут лимонный)

-18 г дижонской горчицы

-50 г орехового масла.

 Кулинарная технология:  

1. Очищенные от кожуры спелые кабачки нарезают слайсами. В миске перемешивают дижонскую горчицу с соком лимона, добавляют ореховое масло. Полученной соусной заправкой поливают слайсы из кабачков, дают настояться овощам в таком маринаде полчаса, отставляя в холодильник.  

2. Авокадо (очищенное) нарезают ломтиками, сбрызгивают для предотвращения потемнения фруктов соком лимона. Листья тархуна и цикория промывают, обсушивают.  

3. В миске соединяют пропитанные заправкой кабачковые слайсы с ломтиками авокадо, солят (по вкусу), добавляют перец, перемешивают с цикорием/салатом радичио.  

4. Фундук (очищенный) обжаривают в духовке, выложив орехи на противень. Орехи обжарятся минут за 17 при температуре примерно в 145 градусов. Когда фундук остынет, его крупно дробят.

 5. Обжаренный фундук добавляют в салат вместе с листьями тархуна. Сервируют закуску порционно или на плоском широком салатнике.  Для красоты в готовую салатную закуску с кабачками и авокадо можно добавлять петрушку. Вкусный салат готов.