Ингредиенты:



  • 1 кг куриных голеней и крылышек;

  • 7 шт. лука-шалот;

  • 0,5 кг картошки (небольшого размера);

  • 2 ст. л. соуса-маринада терияки;

  • 1 ч. л. сладкой паприки;

  • 2 ст. л.  горчицы;

  • подсолнечное масло;

  • 1 щепотка черного перца;

  • 1 щепотка соли.


Приготовление:



  1. Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.

  2. В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.

  3. Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.

  4. Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.

  5. Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.

  6. Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.

  7. Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.

  8. Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.

  9. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.

  10. Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.