Ингредиенты:



  • грудки куриные - 2 шт;

  • 1 ст. воды;

  • соль;

  • растительное масло;

  • мед;

  • ½ ст. л красной паприки; 

  • ½  ч.л. дробленого мускатного орешка;

  • 3 зубчика чеснока


Приготовление:



  1. Куриные грудки вымыть, почистить от костей и шкурки. В стакане горячей питьевой воды развести поваренную соль.

  2. Приготовленное мясо переложить в небольшую кастрюлю и заполнить приготовленной соленой водой. Оставить на ночь в холодильнике.    

  3. Вынуть из соленой воды куриное мясо, немного высушить бумажными полотенцами. Создаем из куриной грудки рулет, перевязав кулинарной нитью, что даст форму предстоящей пастроме.    

  4. В заранее подготовленной миске перемешиваем растительное масло, мед, специи и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Куриные грудки смазываем приготовленной консистенцией и оставляем мариноваться на 20-27 минут. Желательно убрать мясо в холодное место.

  6. Приготовить противень: постелить пищевой фольгой, помазать подсолнечным маслом и выложить в него куриное мясо. Прикрывать фольгой верх пастромы не требуется.

  7. Запекать куриную пастрому в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов 40-45 минут.

  8. После приготовления оставить пастрому в неработающем духовом шкафу ещё на 60 минут. 

  9. Мясо остудить, осторожно избавить пастрому от кулинарной нити. Острым ножом нарезать на кусочки Подавать к столу можно с любым гарниром. Отлично подойдет запеченная картошка.