Ингредиенты:



  • Пшеничная мука;

  • Свежие вешенки - 400 г;

  • Соль;

  • Укроп или петрушка - 1 пучок;

  • Молоко -1 ст;

  • Растительное масло;


Приготовление:



  1. Первым делом займемся заливкой. Наливаем молоко в сотейник или небольшую кастрюльку, помещаем на плиту и дожидаемся кипения. Затем мощность огня необходимо будет убавить.

  2. Подсыпаем муку, беспрерывно помешивая соус венчиком: комочков быть не должно. Чуть присаливаем и продолжаем томить смесь в течение последующих двух минут.

  3. Выключаем плиту – бархатистый молочный соус готов, так что теперь можно спокойно переходить к обжарке грибов.

  4. Хорошо промываем вешенки или другие грибы, нарезаем ломтиками средней величины и выкладываем в раскаленное растительное масло (очень важно с ним не переборщить, чтобы не заглушать нежного грибного вкуса – одной столовой ложки обычно хватает с лихвой).

  5. Процесс обжарки грибов займет не более семи минут: на их готовность укажет «позолоченная» корочка, а выпущенный сок к этому моменту должен полностью выпариться. После настает очередь молочного соуса – вливаем, тщательно все размешиваем и тушим еще минут пять на медленном огне.

  6. Ополаскиваем пучок свежей зелени. Мелко рубим и также выкладываем к вешенкам. Перемешиваем наше душистое блюдо, прикрываем посуду крышкой, снимаем с огня и даем деликатесу настояться несколько минут.


Грибочки в молочном соусе чудесно гармонируют с вареной картошкой.