Ингредиенты для корзиночек:



  • 450 г муки;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. воды;

  • 1 щепотка соли.


Ингредиенты для начинки:



  • 15 помидоров черри;

  • 2 яйца;

  • 1 луковица;

  • 250 г хорошего творога;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 3 ст. л. подсолнечного масла;

  • 3 веточки свежего розмарина.


Приготовление:



  1. Муку для теста просеять в миску. Туда же влить воду, вбить яичко и всыпать соль. Замесить однородное эластичное тесто. 

  2. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить отдыхать полчаса. 

  3. Луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами и разобрать руками на мелкие полукольца.

  4. В сковородку налить немного масла и разогреть его.

  5. Лук выложить в горячее масло, обжарить до золотистости, заправить соевым соусом, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

  6. Творог выложить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородности. 

  7. Туда же вбить яйца, всыпать соль и черный перец. Все перемешать ложкой до однородности.

  8. Все помидоры черри помыть и разрезать пополам. 

  9. Отдохнувшее тесто перемесить, скатать валиком и нарезать кружочками толщиною в 1 см.

  10. Взять формочки для корзинок и смазать их маслом. В каждую формочку положить 1 кружочек теста и руками распределить его, придавая ему форму корзинки.

  11. Все тесто в формочках поколоть вилкой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

  12. Готовые корзинки вынуть из духовки и нафаршировать их творожной массой.

  13. Поверх творожной массы выложить обжаренный лук. 

  14. На лук поместить свежий розмарин, а на розмарин – 4 половинки помидоров. 

  15. Сформированные соленые корзиночки с помидорами черри снова отправить в духовку и запекать еще 25 минут до образования коричневой корки.

  16. Готовые корзинки вынуть на блюдо и сразу же подавать к столу.