Инструкция
1
Цитрусовые

Самое простое - выжать в чашку чая несколько капель лимонного сока. Но можно ароматизировать чай иначе. В зимнее время, когда мы чаще всего употребляем плоды цитрусовых, можно заготовить кожуру, которая богата эфирными маслами и витаминами. Все равно в большинстве случаев мякоть съедается, а кожура отправляется на помойку. А можно ее высушить и готовить вкусный ароматный чай. Перед использованием плоды надо тщательно промыть горячей водой. Затем очистить, осторожно срезая ножом кожуру. Перед высушиванием кожуру можно измельчить или скрутить в красивые розы. Разложить и высушить в дегидраторе или на батарее. Высушенную кожуру можно смолоть в порошок при желании. Хранить в чистых сухих банках, плотно закрутив крышку.
2
Плоды

Малина, земляника, смородина, шиповник, ежевика, черника, яблоко, айва - все, чем в изобилии одарит лето и осень, можно заготовить впрок и использовать для ароматизации чая. Плоды промыть, обсушить, крупные нарезать, разложить на листах и высушить в дегидраторе или на солнце. Высушенные ягоды хранить в стеклянной плотно закупоренной посуде. Добавлять в заварочный чайник при заваривании чая, для ароматизации.
3
Цветы и травы

Ромашка, шалфей, васильки, чайная роза, молодая хвоя, мята... Все это красочное богатство можно использовать для ароматизации чая в домашних условиях.

Пряности и специи

При заваривании чая добавлять в чайник корицу, имбирь, кардамон или анис, что придаст чаю восточный теплый аромат.

Эфирные масла

Каплю масла нанести на ватный диск и положить на дно жестяной банки для хранения чая. Сверху насыпать сухой чай. Листья пропитаются ароматом, который будут отдавать вам с каждой чашкой свежезаваренного чая.