Вам понадобится
  • - Творог - 0,6 кг;
  • - Сгущенное молоко - 1 банка;
  • - Обычное молоко - 1,2 стакана;
  • - Сито (или блендер);
  • - Формочки для мороженого.
Инструкция
1
Первым делом нужно собрать все необходимые ингредиенты и приспособления на одном столе. Так вам не придется никуда бегать, а значит - станет меньше хлопот.
2
Взять творог (обычный или сладкий, с изюмом). Тщательно протереть его через сито. Смешать со сгущенным молоком. Если у вас есть всего полбанки сгущенки, не расстраивайтесь. Влейте столько, сколько есть, и добавьте еще 1/2 стакана обычного молока. Вкус изменится всего лишь чуть-чуть.
3
Теперь нужно перелить смесь в специальные формочки (можно использовать любые, кроме силиконовых). Убрать в морозилку на 6 - 7 часов.
4
Достать формочки, вынуть из них мороженое и обернуть лакомые кусочки фольгой. Убрать в морозильную камеру на хранение.
5
Перед подачей домашнего мороженого из творога к столу, его нужно достать, положить на тарелочки и оставить в покое на 10 минут, чтобы оно чуть-чуть растаяло. После этого его можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами, полить сиропом или вареньем, красиво обложить кусочками фруктов.
6
Вот и все. Изысканное лакомство готово. Его можно подавать к столу.