Ингредиенты: 

  • Печень куриная - 300 г;
  • Любые макаронные изделия - 1 уп; 
  • Красный болгарский перец - 1 шт;
  • Красный лук - 1 головка; 
  • Масло растительное;
  • Винный красный уксус - 1 ст. л.; 
  • Красное сухое вино - 1 ст.;
  • Брусника - 50 г;
  • Голубика - 50 г;
  • Бульон от печёнки - 50 г.;
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную печень моем и удаляем все жилы, нарезаем средними кусочками и перекладываем в емкость. Сладкий болгарский перец моем, чистим от семян, нарезаем кубиком. Лук чистим и тоже нарезаем кубиком.
  2. Ставим на нагрев сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем болгарский перец и лук, добавляем винный уксус, оставляем немного тушиться, минут через 5 выкладываем куриную печень и тушим под крышкой минут 10. 
  3. На огонь ставим кастрюлю и выкладываем подготовленные замороженные фрукты (бруснику и голубику).
  4. После нескольких минут тушения куриная печень даст воду (бульон), немного взять для соуса. Далее печень необходимо посолить и поперчить смесью перцев, влить  красное сухое вино и продолжать все тушить. 
  5. В бруснику и голубику добавить чайную ложку  винного уксуса, немножко красного сухого вина, бульона из печенки и оставляем выпариваться. Выключить соус минут через 5. Перемешиваем печень и обжариваем на сильном нагреве.
  6. Отварить макароны, идеально для этого кулинарного рецепта подойдут спагетти, в воде с солью, откинуть на дуршлаг, подождать пока лишняя влага стечет, выложить в сковороду к печенке, все ингредиенты снять с плиты, перемешать, закрыть крышкой. 
  7. Готовые спагетти с куриной печенью выложить в большое сервировочное блюдо, соус подать отдельно в соуснике.