Ингредиенты для кебаба:

  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Луковица средняя - 1 шт;
  • Укроп;
  • Куриный желток - 1 шт; 
  • Мука - 1 ст. л.; 
  • Шпажки деревянные - 6 шт; 
  • Соль, перец по вкусу. 

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатный сок - 250 мл;
  • Пучок кинзы; 
  • Пучок петрушки; 
  • Пучок укропа; 
  •  Грецкие орехи (очищенные) - 50 г; 
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и зачистить. Произвольными кусками нарезать две части филе.
  2. Очистить и порезать произвольно луковицу. Берем укроп и мелко нарезаем.
  3. Подготовить блендер или мясорубку. Измельчаем в фарш куриное филе с луком. Соединяем куриный фарш с  измельченным укропом, молотым перцем и солью. Отправляем в фарш желток и столовую ложку муки для связки продуктов. Замешиваем и даем немного постоять. 
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. При помощи двух столовых ложек лепим из куриного фарша кебаб. Нанизываем каждый на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон по 2 минуты. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, доводим кебабы до готовности уже в духовке минут 15. 
  6. Для приготовления томатного соуса ставим сотейник на огонь, выливаем томатный сок и оставляем минут на 5 выпариваться.
  7. Разогреваем скороду и выкладываем грецкие орехи и немного их подсушиваем. Орехи потом переложить в блендер и очень мелко размельчить.
  8. Помидор режем некрупным кубиком. Зелень режем мелко. В кипящий томатный сок выкладываем измельченные грецкие орехи и помидор. Варим соус еще минуты 2.
  9. Выключаем и даем немного остыть. Перед подачей высыпаем зелень и интенсивно перемешиваем.