Вам понадобится
  • - детское мыло - 600 г;
  • - глицерин - 50 мл;
  • - абрикосовое масло;
  • - вода - 150 мл;
  • - шоколад - 15 г;
  • - какао - 10 г;
  • - кофейная гуща - 15 г;
  • - масляный раствор витамина А;
  • - эвкалиптовое масло - 3 мл;
  • - масло лимона - 5 мл;
  • - высушенные лепестки роз;
  • - молоко - 50 мл;
  • - мед - 15 г;
  • - 2 чаши разного размера;
  • - деревянная ложка;
  • - формочки - 10 штук.
Инструкция
1
Возьмите две емкости, они должны быть разными по размеру. Их нужно вставить друг в друга. В ту чашу, что побольше, налейте воду на 1/3. Сверху поставьте посуду поменьше. Натрите на крупной терке кусок детского мыла весом 200 г. Полученную стружку сложите в маленькую посуду и поставьте конструкцию на медленный огонь. По мере расплавления средства, добавляйте в нее тонкой струей горячую воду. Как только масса превратится в однородную, начинайте добавлять остальные компоненты. Сначала влейте глицерин, затем добавьте 10-15 капель раствора витамина А, эфирные масла.
2
В отдельной емкости разотрите кофейную гущу, какао. Добавьте к этому составу тертый шоколад. Все это смешайте с мыльной массой. Смажьте формочки растительным маслом и вылейте жидкую массу. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, затем выньте из форм полученное мыло и сушите в помещении в течение 24 часов.
3
Натрите 200 г детского мыла на мелкой терке, нагрейте полученную стружку на водяной бане в течение 15 минут. Добавьте 20 капель масляного раствора витамина А и эфирное масло эвкалипта. В полученную массу влейте 15 мл глицерина, насыпьте несколько подсушенных лепестков роз и тщательно перемешайте. В смесь влейте розовое масло. Снимите состав с огня и разлейте по формочкам. Через 2-3 часа достаньте полученное мыло и подсушите его в течение 24 часов.
4
Возьмите мелкую терку и натрите 200 г детского мыла. Полученную стружку насыпьте в маленькую чашу и растворите на водяной бане. Тщательно помешивая однородную массу, влейте молоко и добавьте мед. Затем влейте столовую ложку глицерина и эфирное масло лимона. Туда же можете добавить цедру лимона. Полученную массу разлейте по маленьким формочкам и оставьте на несколько часов. Достаньте и оставьте сушиться до тех пор, пока кусочки не станут твердыми.