Вам понадобится
  • - кэроб - 1 - 2 ч.л.
  • - вода - 200 мл
  • - сахар (или сироп топинамбура) - по вкусу
  • - молоко - 100 мл
  • или
  • - кэроб - 1 ч.л.
  • - растительное молоко - 300 мл
  • - мед (сироп топинамбура) - по вкусу
Инструкция
1
Кэроб - порошок, который получают путем перемалывания высушенных стручков рожкового дерева. Интересно, что в свежем виде стручки эти не пригодны в пищу. Высушенные стручки в виде порошка имеют хорошие вкусовые качества и высокую питательную ценность. По аромату и внешнему виду кэроб напоминает какао-порошок, но, в отличие от последнего, обладает очень сладким вкусом, тогда как какао-порошок на вкус горький.
2
В продаже можно встретить кэроб двух видов: обжаренный и необжаренный.
Обжаренный, более темного цвета, с выраженным шоколадным ароматом, широко применяется в кондитерском деле, выступая альтернативой какао-порошку. Готовят с использованием кэроба торты, пирожные, кремы и глазури, даже обыкновенный шоколад можно приготовить без какао, заменив его кэробом.
Также из кэроба можно готовить напитки: кофе с шоколадом, шоколадный напиток (какао), горячий шоколад.
Необжаренный кэроб используется для приготовления сыроедческих десертов и напитков, так как такой порошок не подвергается термической обработке.
3
Для приготовления шоколадного напитка достаточно залить кэроб кипятком, перемешать, добавить сахар или сладкий сироп топинамбура по вкусу и молока.
Люди, придерживающиеся сыроедения, тоже могут полакомиться шоколадным напитком из кэроба. Для приготовления сыроедческого какао потребуется растительное молоко. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, но в специальных магазинах можно найти готовое растительное молоко. Возьмем одну чайную ложку кэроба, смешаем с небольшим количеством растительного молока. Этой смеси необходимо дать постоять 5 - 10 минут. Добавим подсластитель по вкусу и оставшееся молоко.