Вам понадобится
  • 1 стакан кефира или простокваши, или сметаны, или даже кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 1/4 ч. л. соли
Инструкция
1
Смешиваем кефир, яйцо, сливочное масло (растопить), сахар, ванилин в одной посуде. Тщательно перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
3
Дальше следует очень важный шаг: вливаем жидкую смесь в мучную, аккуратно перемешивая.

Вымешивать до самого конца не нужно, тесто должно остаться немного с комочками.

Дать постоять минут 20. Это тоже важный шаг, тесто должно немного "забродить".
4
Затем ещё раз немного перемешиваем и выкладываем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны. Обычно это занимает 1-2 минут на обе стороны.
5
Получаются вот такие пышные и вкусные оладьи.