Ингредиенты для котлет: 

  • Свинина - 700 г;
  • Куриная грудка - 350-400 г.; 
  • Яйцо куриное - 1 шт; 
  • Белый хлеб - 4 средних куска;
  • Молоко - 125 мл; 
  • Лук - 1 шт; 
  • Масло сливочное - 40-50 г.; 
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.  

Ингредиенты для картофельного пюре: 

  • Картофель - 6 шт;
  • Масло сливочное - 70 г.;
  • Молоко - 125 мл;
  • Соль. 

Для закуски из соленых огурцов: 

  • Соленые огурцы - 2 шт;
  • Небольшая красная луковица - 1 шт; 
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л. 

 
Приготовление: 

  1. Мясо помыть и порезать произвольными кусочками. 
  2. Лук почистить и порезать произвольно. 
  3. С белого хлеба срезать все корки. Куски мякиша положить в миску и залить молоком минуты на 3.  
  4. Свинину и куриные грудки прокрутить через мясорубку вместе с порезанным луком и вымоченным, хорошо отжатым, хлебом.  
  5. В полученный фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности. Для пышности котлет и насыщения фарша кислородом необходимо интенсивно помешать фарш в течение нескольких минут.  
  6. Формируем котлеты следующим образом, берём кусок фарша, кладём в середину маленький кусок сливочного масла и делаем котлету в виде шара, слегка приплюснув её.  
  7. Берём скороду, разогреваем и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и на сильном огне обжариваем котлеты до золотистого цвета (около 2,5-3 минут с каждой из сторон).  
  8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём противень, застилаем фольгой, наливаем немного масла и выкладываем котлеты. Через 30-40 минут нежнейшие и очень сочные котлеты готовы. 
  9. Для приготовления воздушного картофельного пюре берём картофель, моем, чистим и произвольно нарезаем, складываем в сотейник и заливаем кипяченной горячей водой, добавляем соль. После закипания варить ещё 20 минут. Слить воду. Подогреть молоко и влить в картофель, добавить сливочное масло. Размять картофель.  
  10. Готовим закуску из соленых огурцов. Огурцы нарезаем кольцами и складываем в салатник. Чистим и режем полукольцами луковицу, отправляем к соленым огурцам, добавляем растительное масло и перемешиваем ингредиенты. Салат готов.