Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Арахис – 200 г
  • Абрикосовый джем – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – 10 г

Приготовление:

  1. Измельчите арахис с помощью блендера или кофемолки. Для придания печенью текстуры будет лучше, если большая часть арахиса превратится в небольшие крошки. 
  2. Миксером взбейте раздробленный арахис, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
  3. Вмешайте в получившуюся массу крахмал, муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Взбивайте смесь до тех пор, пока не получится жирное текстурное тесто.
  4. Растворите щепотку соли в двух столовых ложках воды. Постепенно вливайте подсоленную воду в тесто, помешивая, избегая образования комочков. В результате вы должны получить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. Если вы видите, что тесто слишком липкое, то добавьте небольшое количество муки или крахмала. 
  5. Когда тесто будет готово, начните отделять ложкой небольшие кусочки. Скатывайте из них небольшие шарики. Затем приступите к сплющиванию шариков, и сформируйте аккуратные лепешки.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, и уложите на него получившиеся лепешки. Следите за тем, чтобы формы находились на большом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они будут увеличиваться в размере. 
  7. Для того, чтобы сделать углубление в каждой лепешке, возьмите любой небольшой круглый предмет, дно которого является плоским (колпачок, пузырек и т.д.). Оберните его пищевой пленкой, и вращательными движениями создайте углубления в лепешках.
  8. Положите в углубления абрикосовый джем. Если джем отсутствует, можно заменить его свежими абрикосами, посыпанными сахаром, или любым другим джемом.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на выпекание. Печенье будет готово в течение 15 минут. Готовое печенье снимите с противня и остудите. Сверху присыпьте сахарной пудрой для украшения.