Ингредиенты: 

  • 0,6 кг свинины;
  • 130 г подсолнечного масла;
  • ½ пучка зелени лука;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухого базилика;
  • 5 веточек свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. темного бальзамина;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 150 г муки;
  • 200 мл красного сухого вина.

Приготовление:

  1. Сливочное масло вместе с подсолнечным вылить в сковородку и разогреть. 
  2. Зелень лука помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты выложить в горячее масло, заправить солью и перцем, обжаривать на минимальном огне.
  3. Тем временем быстро подготовить сушеный базилик и нарезать свежий тимьян. Выложить их в масло с зеленью и вмешать в масляную массу ложкой. 
  4. В эту же массу добавить бальзамик, все перемешать и поварить до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Когда маринад загустеет, влить вино, перемешать и поварить до испарения алкоголя. Готовый маринад для отбивных убрать с огня и полностью остудить. 
  6. Кусок свинины помыть, нарезать пластинами и немножко отбить. 
  7. Все отбивные сложить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться 2 часа. 
  8. Тем временем нужно приготовить тройную панировку для отбивных. В первую тарелку набрать просеянной муки. Во вторую тарелку вбить яйца и выложить сметану, все тщательно смешать вилкой. В третью тарелку высыпать панировочные сухари.
  9. Маринованные отбивные вынуть из холодильника. Каждый кусок мяса (в специях и зелени) обмакнуть сначала в муке, потом в яичном кляре и в сухарях. Затем выложить в сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
  10. Подавать к столу с зеленью, картофельными крокетами и помидорами черри.