Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г (на четыре порции);
  • сыр – 60 г;
  • лук – 2 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • приправы по вкусу;
  • деревянные шпажки. 

Приготовление:

  1. Перед непосредственным приготовлением блюда сперва стоит замочить шпажки в воде на 1 час. Это предохранит их от горения и прилипания мяса во время запекания.
  2. На подогретую до максимума решетку выложить перчики под подключенный гриль. Запекание производить до образования темных подпалин. Не забываем переворачивать перцы. Обычное время до готовности – 7-8 минут.
  3. Дальше вынимаем ножом сердцевину и очищаем от кожицы. Мякоть нарезается в форме квадратиков. 
  4. Размороженное куриное филе порезать на небольшие части, вслед за тем, используя мощный нож или тесак, нарубить до состояния фарша. Луковицы тонко нашинковать, сыр нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
  5. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать ему немного подтаять. Тем временем сыр, лук и сладкий перец смешать с куриным фаршем. Добавить масло и яйца. Перемешиваем фарш до состояния равномерности, попутно добавляя на свой вкус приправы и соль.
  6. Дать фаршу отстояться в холодильнике на 30 минут. 
  7. Смочить руки горячей водой. Делаем из фарша небольшие вытянутые котлетки и насаживаем их на шпажки. Получившиеся люля положить на противень и оставить в духовке на 20-25 минут, установив режим «гриль» и температуру 180 градусов. Признак готовности – появление золотистой корочки. Не забываем переворачивать.

Блюдо обязательно нужно подавать сразу же после приготовления, ни в коем случае не давайте ему остыть! Блюдо превосходно сочетается с помидорами черри, салатом, политым уксусом и маслом.