Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз
  • 300 г винограда
  • 2 яблока
  • Крупный ананас – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Можно добавить по желанию любые фрукты

Приготовление:

  1. ​Хорошо вымойте фрукты, оботрите сухим полотенцем
  2. Приступите к созданию первого «коржа». Положите арбуз на разделочную доску, ровно срежьте верх и низ. Затем поставьте арбуз вертикально, и начните аккуратно срезать кожуру так, чтобы у вас получился цилиндр. Когда арбуз будет очищен, горизонтально разделите его пополам. Получится два коржа. Положите один корж на тарелку – это основа нашего торта. 
  3. Следующий слой будет ананасовым. Удалите верхушку и низ ананаса. Поставьте ананас вертикально, срежьте кожуру, придавая краям округлую форму. Когда фрукт будет очищен, разрежьте получившийся цилиндр пополам. Положите один ананасовый корж сверху на арбузный. 
  4. Возьмите оставшийся арбузный корж, срежьте бока, чтобы уменьшить его в объеме, и положите поверх ананаса. 
  5. Нарежьте киви пластами и, выкладывая пласты по кругу, украсьте верхний арбузный слой. Яблоко нарежьте дольками, чтобы украсить коржи по бокам. Добавьте в украшение половинки виноградин, размещая их между яблоками. 

Фрукты, используемые для украшения торта, можно закреплять зубочистками. Украшать торт можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Коржи так же могут быть разнообразными – помимо арбуза и ананаса, за основу можно взять дыню, предварительно удалив сердцевину. Количество коржей может быть неограниченным, как и декор. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.