Вам понадобится
  • - свекла - 3 шт.
  • - лимонный сок - 1 ст.л.
  • - сливки - 1/3 стакана
  • - мука (или крахмал) - 1/4 стакана
  • - острый молотый перец, свежий чеснок, соль - по вкусу
  • - сливочное масло - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления свеклы со сливками по-еврейски нужно предварительно сварить свеклу в кожуре, остудить. Затем корнеплоды очистить и натереть на крупной терке.
2
Подготовленную таким образом свеклу сразу же смешать с лимонным соком и отставить в сторону.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешаем обычные жидкие сливки, жирностью до 33%, можно даже взять жирное молоко, если нет сливок. Осторожно, постоянно помешивая, добавить в холодные сливки (или молоко) муку.

В классическом рецепте для приготовления свеклы со сливками используется картофельная мука, но вкус готового блюда не пострадает, если заменить картофельную муку крахмалом или обычной пшеничной мукой.
3
Добавить красный острый молотый перец. Поставить кастрюльку со смесью на слабый огонь и при непрерывном помешивании прогревать в течение пяти минут.
4
Добавить подготовленную ранее свеклу, перемешать и прогревать еще в течение пяти минут, не прекращая помешивание.
В конце приготовления добавить свежий чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и кусочек масла. Еще раз перемешать и снять с огня.