Ингредиенты на тесто:

  • Сахар – 1 ст.
  • 4 яйца
  • Мед – 30 г
  • 1 ст сметаны
  • 250-300 г муки
  • 2-3 ст. л. какао
  • 1 ст. л. гашеной соды
  •  6 ст. л. топленого маргарина

Ингредиенты на крем:

  • 2 яйца
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • 200 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • Молоко - 400 г  

Ингредиенты на глазурь:

  • Масло - 15 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Кипяток - 3 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Для начала нужно растопить маргарин и при необходимости мед. Для этого берем примерно четверть пачки маргарина, помещаем в чашку и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, пока маргарин не станет жидким. То же делаем с медом.
  2. Берем большую емкость для приготовления теста, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, мед и сметану. Затем понемногу добавляем муку и какао, при этом постоянно взбивая миксером, чтобы не образовалось комков. В конце добавляем гашеную соду и топленый маргарин. Тщательно перемешиваем и на этом приготовление теста завершено.
  3. Для выпекания необходимо смазать емкость для запекания маргарином, посыпать мукой и тщательно намазать тесто потоньше.
  4. Выпекать необходимо в духовке до пяти минут, при 180 градусов. Вынимая горячий корж, нужно сразу положить его остывать так, как он запекался, потому что верхний слой немного липкий и прилипает к картону или газете.
  5. Всего должно получиться минимум 6 коржей. После выпекания следует поставить их остывать.

Приготовление крема:

  1. Для начала следует приготовить две смеси.
  2. Сначала взбиваем миксером яйца, понемногу добавляя сахар. К этой смеси добавляем 150 грамм молока и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.
  3. Затем готовим вторую смесь. Смешиваем крахмал и муку и понемногу вливаем туда 250 мг остального молока, постоянно помешивая или взбивая миксером, чтобы не образовалось комочков.
  4. Совмещаем две смеси. Яичная смесь должна быть на огне. Когда она нагреется и начнет кипеть, необходимо небольшими порциями доливать в нее мучную смесь, не забывая мешать. Это все должно кипеть на огне, пока не загустеет.
  5. Снимаем с плиты и ждем, чтоб смесь полностью остыла.
  6. Взбиваем миксером сначала само масло, а затем добавить к ней крахмало-яичную смесь и взбить это все вместе. Заварной крем готов, теперь смазываем лепешки.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты и подержать глазурь 3 минуты на небольшом огне. Когда она немного остынет, хорошо помажьте сверху торт.

На этом все приготовления завершены.