Ингредиенты:

  • 2 рыбки дорадо;
  • 20 полосок бекона (приблизительный вес 150 г);
  • 2 ветки шалфея;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 15 маслин;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сырых колбасок;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 щепотка перца кайен;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обе рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
  2. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
  3. Сырые колбаски аккуратно разрезать ножом. 
  4. Фарш из колбасок выдавить в мисочку.
  5. К фаршу влить пару капель лимонного сока, всыпать кайенский перчик и рубленую петрушку. Все тщательно перемешать до однородности. Отметим, что перчить и солить готовый фарш не рекомендуется, так как производители колбасок, как правило, очень хорошо заправляют их специями.
  6. Подготовленный фарш разделить на две равных части. 
  7. Очищенную рыбку слегка присолить и внутри, и снаружи. В брюхо каждой дорадо вложить по одной части фарша. 
  8. Бекон нарезать тонкими полосками так, чтобы получилось 20 полосок. На каждую рыбу уйдет 10 полосок. 
  9. Итак, первые десять полосок бекона выложить на досточку V-образным рисунком. На бекон поместить фаршированную дорадо так, чтобы ее хвостик был на стыке полосок. Тушку «запеленать» полосками бекона, накладывая их внахлест друг на друга. Эту же процедуру обматывания повторить и со второй дорадо.
  10. Чеснок разделить на зубки и очистить. Лимон помыть и нарезать кружочками. 
  11. Замотанную рыбу выложить на противень вместе с зубками чеснока, маслинами, кружочками лимона, зеленью шалфея и тимьяна. Сбрызнуть все маслом и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200-220 градусов. 
  12. По истечении этого времени противень вынуть из духовки, рыбу перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку на четверть часа. 
  13. Готовую фаршированную дорадо подавать к столу с гарниром или без него.