Существует несколько секретов приготовления идеальной пасты, а именно:

1. Настоящая итальянская паста готовится из муки твердого помола и родниковой воды. Зачастую такое тесто готовят, если в доме есть кухонный комбайн и специальная машина для раскатки теста.

2. Если же используется мука мягкого помола, то вместо воды в муку добавляют яйца (одно яйцо на сто грамм муки).

3. Ни в коем случае не забывайте просеивать муку, очень важно, чтоб она была идеально чистой. Просеивание также поспособствует насыщению муки кислородом.

4. Вымешивать тесто для пасты необходимо около 15 минут, при этом нужно часто складывать вдвое и растягивать тесто, благодаря этому в нём вырабатывается клейковина. Однако стоит помнить, что слишком долго тесто вымешивать тоже не стоит, это может наоборот разрушить клейковину.

5. После того как вы закончите вымешивать тесто, поставьте его в прохладное место на 30 минут, так оно станет эластичнее и вам легче будет его раскатать.

6. Если в вашем доме нет специальной машины для раскатки теста, и вы намерены пользоваться обычной скалкой, присыпьте мукой поверхность, на которой будете работать. Желательно раскатывать тесто маленькими частями, так будет намного удобнее. Раскатывать тесто нужно от себя, при этом постоянно проворачивая пласт. Несколько раз желательно сложить тесто и снова раскатать.

Идеальная толщина теста для пасты должна быть приблизительно два миллиметра.

7. Нарезать пасту вы можете как в машинке для нарезки теста, так и самостоятельно обычным ножом, который предварительно нужно окунуть в муку или специальным колесиком для нарезания пиццы и пасты. Перед тем как нарезать тесто, обязательно присыпьте его мукой. Нарезанные полоски оставьте на некоторое время, чтоб они смогли подсушиться.

8. Если вы не желаете варить всю пасту, вы можете ее засушить даже на обычной сушилке для белья. Паста должна сохнуть сутки. В сухом, плотно закрывающемся контейнере такая паста может храниться не больше месяца.

Вы можете также заморозить пасту. Сначала разложите ее на доске в морозильной камере, а когда она подмерзнет, можете положить ее в пакет и хранить до шести месяцев.

9. Чтобы правильно сварить пасту, необходимо помнить о том, что ее нужно варить в большом количестве воды. Сто грамм пасты нужно варить в одном литре воды. Пасту нужно бросать только в кипящую и хорошо подсоленную воду. Чтобы паста не слиплась, добавьте в воду во время варки немного растительного масла. И помните, что среднее время варки пасты около 10 минут, паста должна быть немного недоваренной.

Вы можете заправить свою пасту любым соусом, который вам понравится.