Ингредиенты:



  •  4 ч. л. сливочного масла;

  • 4 крупных картошки;

  • 1 крупный томат;

  • 8 охотничьих колбасок;

  • 1 крупная морковка;

  • 2 средних луковицы;

  • 1 ст. л. соли;

  • 4 зубка чеснока;

  • ½ ч. л. хмели-сунели;

  • ½ ч. л. сладкой паприки;

  • черный перец по вкусу;

  • 50 г свежего укропа;

  • 50 г твердого сыра.


Приготовление:



  1. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла размером с обычную столовую ложку.

  2. Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками и выложить в широкую миску. Заправить солью, перцем, паприкой и хмели-сунели. Хорошенько перемешать, дабы распределились все специи, и равномерно рассыпать по горшочкам.

  3. Колбаски очистить, нарезать кружочками и выложить в горшочки поверх картофельного слоя. 

  4. Томат помыть, нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам вслед за колбасками и немного присолить.

  5. Морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить в одной емкости, заправить солью, смешать до однородности, руками немного отжать и разложить по горшочкам поверх слоя томатных кубиков. 

  6. Ингредиенты в каждом горшочке долить горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты.

  7. Все горшочки накрыть крышками, переместить на противень и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  8. Тем временем сыр потереть на терке, укроп помыть и мелко нарубить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Все выложить в тарелку и хорошенько перемешать.

  9. Через 50 минут горшочки вынуть из духовки и открыть. В каждый горшочек насыпать сыра с зеленью и чесноком. Горшочки, не накрывая, снова отправить в духовку, только на этот раз всего лишь на 10 минут.

  10. Через 10 минут горшочки с овощами и охотничьими колбасками вынуть из духовки, немого остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!