Ингредиенты:



  • ​50 г риса;

  • 70 г копченой колбасы;

  • 150 г шампиньонов;

  • 200 г муки;

  • 1 луковица;

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;

  • 4 ст. л. горчичного масла;

  • 100 мл теплой воды;

  • 2 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

  • любая зелень. 


Приготовление:



  1. Красный рис промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку, залить холодной водой (в пропорции 1:2,5) и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. Готовый рис снять с огня и остудить. 

  2. Муку просеять и выложить в чашку, имитируя горку и делая в горке пальцами небольшое углубление. В это углубление всыпать дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.

  3. В другую чашку влить воду и горчичное масло. Все смешать, перелить в чашку с мукой и дрожжами. Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть его чем-нибудь и оставить стоять четверть часа. 

  4. Тем временем любимую зелень, луковицу и шампиньоны тщательно помыть, просушить и нарезать меленькими кубиками. 

  5. Подсолнечное масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть. В горячее масло выложить кубики лука и грибов, перемешать и обжаривать 5-7 минут.

  6. Жареный лук с грибами выложить в глубокую тарелку. Туда же добавить мелкорубленую зелень и вареный рис. Все заправить солью и хорошенько перемешать.

  7. Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками или короткими ломтиками. 

  8. Рисовую начинку разделить на две равных части. Одну часть просто отставить в сторону, а вторую часть соединить с кубиками колбасы и перемешать до однородности. 

  9. Подошедшее тесто немного перемесить и скатать шариком, а шарик разделить на 2 одинаковых кусочка. Оба куска теста раскатать в тонкие коржи. 

  10. На один край первого коржа выложить рисовую начинку, разровнять ее ложкой и накрыть вторым краем, защипывая эти края. В итоге получится пирог в виде большого пирожка. 

  11. На один край второго коржа выложить начинку с колбасой, тоже разровнять ее ложкой, накрыть тестом и сформировать пирог. 

  12. Противень застелить пищевой бумагой. Оба пирога выложить на бумагу, их верхушки смазать заваренным чаем, накрыть полотенцем и оставить стоять четверть часа. 

  13. После чего полотенце убрать, а противень с пирогами отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  14. Через 20-25 минут духовку выключить, верхушки пирогов смазать маслом и оставить стоять в духовке еще 5-10 минут. 

  15. Готовые горчичные пироги с рисом и копченой колбасой вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать и подавать к столу с горячим чаем.