Вам понадобится
  • Полстакана мелких овсяных хлопьев;
  • Миндаль необжаренный — 1 стакан;
  • Кешью — 100 гр.;
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) — 2 столовых ложки для коржа и 2 ч. ложки — для верхнего слоя, 1 ст. ложка для соуса;
  • Кокосовое масло — 3 столовых ложки для коржа и 1/4 стакана — для верхнего слоя, 2-3 ч. ложки для соуса;
  • Крупные финики — 15 штук;
  • Миндальное молоко — полстакана;
  • Какао — 1/3 стакана (можно заменить кэробом, но вкус будет другой, и в этом случае нужно будет брать немного меньше порошка, около 1/4 стакана, либо больше масла);
  • Морская соль — по вкусу (можно без нее).
Инструкция
1
Предварительно замочите кешью в холодной воде на 4-5 часов. Финики также нужно замочить, достаточно на 1-2 часа. Очистить их от косточек.
2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до консистенции муки. Отдельно измельчите миндаль (удобнее в блендере) до мелкой крошки. Смешайте с овсяной мукой, добавьте в смесь кленовый сироп и кокосовое масло. Выложите смесь в форму, лучше на пергаментную бумагу.
3
Для приготовления верхнего слоя смешайте в блендере размоченное кешью и финики, отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и кокосовое масло. Соедените обе смеси и доведите до однородного состояния. Выложите этот слой равномерно, поверх коржа.
4
Приготовление соуса. В какао влить жидкое кокосовое масло, постоянно перемешивая. Добавить сироп, также перемешать. Полить торт получившимся сиропом и поставить в морозилку.
5
При подаче торт следует подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Не в коем случае не размораживать в микроволновой печи!