Ингредиенты для картошки:

  • 250 г молодой картошки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. укропа или любых других трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г любого мяса (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 щепотка любимых специй. 

Приготовление:

  1. Картошку помыть и очистить ножом от тоненькой кожуры.
  2. Грибы помыть и сортировать по размеру на маленькие, средние и большие. Маленькие грибы оставить цельными, средние разрезать пополам, а большие нарезать четвертинками.
  3. Противень смазать кусочком сливочного масла.  
  4. Подготовленную картошку с грибами выложить в миску, посыпать солью, перцем и укропом (травой), перемешать до полного распределения специй и выложить на противень.
  5. Противень поместить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Отметим, что через каждые 5-10 минут картошку с грибами нужно вынимать из духовки и перемешивать, чтобы она равномерно запекалась.
  6. Тем временем можно приготовить сливочный соус с мясом. Для этого мясо помыть, нарезать кубиками, выложить в сковородку и обжаривать на масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
  7. Луковицу произвольно нарезать, выложить к слегка обжаренному мясу и продолжать обжаривать.
  8. Через пару минут в сковородку влить сметану и сливки, всыпать соль и специи. Все перемешать и потушить 2-3 минуты.
  9. Через 2-3 минутки петрушку мелко порубить ножом и тоже выложить в сковородку. Содержимое сковородки перемешать, убрать с огня и немного настоять.
  10. Готовую молодую картошку с грибами порционно рассыпать по тарелкам, посыпать рубленым укропом, полить соусом и подавать к столу с салатом из свежих овощей.