Чем полезно молоко козье


Козье молоко – вкусный и ценный продукт, польза его неоспорима. Особенно молоко полезно при анемии, желудочных заболеваниях, ослаблении зрения. В нем содержатся все нужные для человеческого организма микроэлементы и витамины. Особенно много калия, обеспечивающего нормальную деятельность сердечной мышцы.


Молоко от коз является гипоаллергенным продуктом, с низким содержанием лактозы − оно идеально для искусственного вскармливания детей и подходит тем, у кого аллергия на коровье молоко. Козье молоко находит широкое применение в детском питании. Специальный режим кормления и дойки животных обеспечивает молоку прекрасный вкус. А разработанная производителями технология стерилизации сохраняет в молочной продукции витамины и полезные вещества. Включите в свой рацион козье молоко и продукты из него − и навсегда забудете про врачей и лекарства.


Кисломолочная продукция


Когда-то ассортимент кисломолочных напитков ограничивался кефиром, ряженкой, варенцом. Современные производители освоили выпуск такой кисломолочной продукции, как тан, кумыс, мацони, катык – выбор большой. Напитки обладают изысканным вкусом, отлично утоляют жажду и очень полезны для здоровья. Выпивая 1-1,5 литра кисломолочного продукта в день, вы избавитесь от проблем с кишечником, укрепите иммунитет.


Тан обязательно надо пить людям, занимающимся физическим трудом и спортсменам. Дамы, обратите внимание! Белок, который содержится в тане – основной строительный материал клеток тела, он сохраняет молодость кожи. Употребляя в пищу этот напиток, вы решаете проблему с лишними килограммами, ведь его калорийность всего 21-26 ккал на 100 г продукта.


Кумыс, напиток кочевников, имеет терпкий, пикантный вкус. Он готовится на чистых культурах молочнокислых палочек и дрожжей при строго выдержанном режиме ферментации. Кумыс полезен здоровым и больным людям:


- помогает при истощении и авитаминозе;


- придает организму силу и бодрость;


- показан людям, восстанавливающимся после тяжелой болезни.


На заметку! Отлично снимает похмельный синдром.


Мацони имеет кисловатый, с небольшой остротой, вкус. Можно использовать как самостоятельный напиток, соус к мясным блюдам, заправку для салатов. На его основе получаются вкуснейшие холодные супы. В состав мацони входят нужные организму белки и аминокислоты, магний и кальций укрепляют сосуды. Употребление мацони положительно сказывается на здоровье всего организма.


Вкуснейший продукт катык обладает массой полезных свойств. Благодаря уникальной закваске напиток способствует восстановлению здоровой микрофлоры. Пейте его регулярно и проблем с пищеварением у вас попросту не будет.


Наряду с кисломолочными напитками в рацион надо включать и традиционные продукты – творог, сыр. Кроме отличных вкусовых качеств, продукты обладают уникальными свойствами, помогающими регулировать обменные процессы в организме человека. Творог и сыр можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, готовить соусы на их основе.