Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки
  • - 50 мл растительного масла
  • - 2 г ванилина
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. пищевой соды
  • - 1/4 ч.л. порошка куркумы
  • - 2 ст.л. сахара плюс еще 2 ст.л. сахара для посыпки
  • - 4 - 6 ст.л. воды
  • - 6 яблок
Инструкция
1
В оригинальном рецепте французского яблочного тарта присутствует сливочное масло, которое с легкостью можно заменить растительным маслом. Также для приготовления тарта в оригинальном рецепте добавлен яичный желток. Его мы просто исключим, а для придания желтого цвета тесту добавим четверть чайной ложки молотой куркумы, но и это не обязательно, так как после того, как выпечка будет готова, цвет теста будет нежно-коричневым независимо от того, добавили куркуму или нет.
2
Пшеничную муку смешаем с солью, содой, ванилином, куркумой и сахаром. В смесь выльем растительное масло, перемешаем и постепенно, перемешивая, по ложке вольем очень холодную воду. Тесто не должно рассыпаться и расслаиваться, должно быть в меру жирным и ни в коем случае не растекаться. Хорошо вымесим тесто и оставим его на столе под миской на полчаса.
3
Тем временем вымоем и просушим яблоки, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем тонкими пластинками.
Готовое тесто раскатать тонко в круг. Толщина пласта будет примерно 2-3 мм. Внимание: количество продуктов ориентировано на круглую форму диаметром 24-26 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, по дну формы тесто прижать руками.
4
Выложить поверх теста яблоки. Сверху посыпать сахаром. Поставить в горячую, прогретую до 200-220 градусов, духовку.
Выпекать в зависимости от сорта яблок, от 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Готовый тарт полностью остудить, переложить на блюдо, нарезать на порции и подавать к чаю.