Ингредиенты:



  • 1 кг говяжьего или свиного мяса;

  • 0,5 л темного пива;

  • 6 зубков чеснока;

  • 3 средних морковки;

  • ½ головки капусты кольраби;

  • 2 сладких яблока;

  • 3 лавровых листка;

  • 1 стручок красного жгучего перца;

  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки;

  • 1 л. томатного сока;

  • 3 средних луковицы;

  • соль и перец;

  • подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Морковку очистить и нарезать вместе с капустой кольраби кубиками. Если такой капусты нет, то заменять ее не стоит, лучше всего вообще исключить из рецепта.

  2. Масло вылить в чугунную сковородку (казан) и хорошенько разогреть.

  3. Лук очистить, измельчить, выложить в горячее масло и обжарить до золотистости, периодически помешивая. 

  4. Когда лук станет золотистым, его нужно долить томатным соком, желательно домашнего приготовления, и заправить молотой сладкой паприкой.

  5. Томатную массу тщательно перемешать. Затем выложить в нее кубики морковки и капусты кольраби, довести до кипения и тушить до полуготовности.

  6. Тем временем мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Отметим, что для этого гуляша можно использовать и говядину, и свинину в пропорции 1:1.

  7. Кусочки мяса выложить в казан к овощам и потушить все вместе 30-40 минут. За это время мясо должно полностью свариться.

  8. Через полчаса яблоки очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в казан к овощам с мясом. Если яблоки домашние, то их можно не чистить. 

  9. Вслед за яблоками в казан отправить стручок жгучего перца, лавровые листки и чеснок. Заправить все солью и перцем, залить пивом и поварить до полной готовности ингредиентов. Как правило, после добавления пива процесс варки занимает не больше 10-15 минут.

  10. Через четверть часа гуляш с пивом «Закарпатский» убрать с огня, рассыпать по тарелкам и подавать к столу!