Ингредиенты:



  • 0,1 кг риса;

  • 0,5 кг белокочанной капусты;

  •  0,2 кг свиного фарша;

  • 100 мл воды;

  • ½ луковицы;

  • ½ морковки;

  • 1 лавровый лист;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. 6% уксуса;

  • 2 ст. л. томатного соуса;

  • 1 ст. л. топленого масла;

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

  • ½ ч. л. перца горошком;

  • ¼ ч. л. соли.


Приготовление: 



  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить чистой водой (придерживаясь пропорции 1:2), вскипятить и поварить около 20 минут до полуготового состояния, используя минимальный огонь.

  2. Половинку луковицы нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистости, используя 1 ст. л. подсолнечного масла.

  3. Морковку потереть на крупной терке, добавить к золотистому луку и обжаривать еще 5 минут, затем выключить и убрать с огня.

  4. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую сковородку. Туда же влить воду и бросить лавровый лист, полить все 1 ст. л. подсолнечного масла, посыпать перцем и потушить полчаса на минимальном огне.

  5. Через полчаса в тушеную капусту добавить зажарку из овощей, томатный соус, уксус, соль и сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут на тихом огне.

  6. По истечении этого времени в капустную массу выложить вареный рис. Еще раз все смешать и снова потушить 5-7 минут.  

  7. В другой сковородке растопить кусочек масла. В топленое масло выложить свиной фарш, размять его вилкой или толкучкой, заправить солью и обжарить до готовности.

  8. Жаренную мясную массу пересыпать в сковородку к капусте, все перемешать и хорошенько прогреть. Затем рассыпать порционно по тарелкам и подавать к столу.

  9. Капуста, тушенная по-белорусски, может выступать как гарниром, так и основным блюдом. Поэтому ее рекомендуется подавать к столу со сметанкой и свежими овощами.