Мясо курицы хорошо сочетается с практически всеми ингредиентами. Для маринада можно использовать фрукты, овощи, специи и травы. Так же можно использовать алкоголь, но в небольших количествах.

Первым видом  маринада, который придаст красивый цвет и нежный вкус, является как ни странно пиво.

Мясо стоит поместить в емкость и залить полностью пивом, также добавить мелкоизмельченного лука и специй по вкусу. За счет небольшого количества алкоголя и газов в пиве мясо станет нежнее и сочнее. Мясо в таком маринаде стоит настаивать не менее двух часов. Этот маринад подходит для обжарки на сковороде, выпекания в духовке и готовки на мангале. Главное, перед готовкой слить пиво, а лук со специями можно оставить для более яркого вкуса.

Второй самый распространенный маринад для куриного мяса это соевый соус с медом. Тут главное, не переборщить с этими ингредиентами. Достаточно будет одной ложки соевого соуса и двух ложек меда. Специи и соль также добавляем по вкусу. Мед придаст карамельный блеск корочке и будет выглядеть великолепно, а соевый соус, невзирая на его особенности вкуса, будет придавать мясу легкие нотки терпкости и соли. Такой маринад стоит больше использовать при запекании данного мяса.

Третьим распространенным маринадом является винно-горчичный. Смешайте один стакан белого вина, ложку яблочного уксуса и ложку горчицы. За счет алкоголя мясо будет сочным и невероятно нежным, а горчица в свою очередь придаст интересный и необычный привкус.

Все эти виды маринада пользуются невероятным спросом, потому что они легкодоступны и недороги. Можно с уверенностью сказать, что эти маринады произведут невероятное впечатление на окружающих и самого кулинара.